Захарова констатировала топографические проблемы у госдепа США

Складывается ощущение, что сотрудникам министерства иностранных дел России порой становится искренне жалко своих американских коллег. Те стараются выглядеть большими профи, а выходит точно наоборот. Даже журналисты пытаются помочь сотрудникам госдепа. Но тщетно. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На очередном брифинге в Вашингтоне в среду официальный представитель Госдепа Хезер Нойерт вдруг объявила, что минские переговоры проходят в Литве, а не в Белоруссии. Озадаченные журналисты поправили Нойерт, напомнив ей, что Минск все же является белорусской столицей. Но американский дипломат продолжала стоять на своем.

Речь шла о минских переговорах (21 августа) помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера по Украине. Нойерт была уверена, что встречались они в Литве.

А вот что сегодня заметила Захарова: "Встреча, естественно, прошла в Минске. Мы фиксируем странную закономерность - наши американские коллеги постоянно испытывают какие-то топографические проблемы, когда речь идет о Белоруссии". При этом российский дипломат не стала скрывать, что считает "чудесами" ситуацию, когда в госдепе "не знает, куда ездит их спецпредставитель Волкер встречаться с Сурковым".

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Дайте нашим молодым попасть в МИД, будет тоже самое.