Парад зависимости: Порошенко целую минуту не отпускал руку американца и 14 раз упомянул РФ

На Украине сейчас новые герои. Военный парад в Киеве в честь Дня независимости сегодня принимали министры НАТО и глава Пентагона. А министр обороны страны выехал к участникам на американском "хаммере". Правда, украинскую технику от гостей тщательно спрятали, ведь она еще с советских времен. Сегодня же опубликованы результаты очередного расследования "Киберберкута", из которых следует, что по всей Незалежной разбросаны десятки химических лабораторий, где проводят исследования иностранные биологи.

"Командовать парадом буду я" — самая популярная фраза у рядовых украинцев сегодня при виде министра обороны США Мэттиса на главной трибуне и солдат НАТО на киевской брусчатке. Независимость Украины растворяется между флагами Румынии, Грузии и Польши, тонет в звуках шотландских волынок и, что говорить, просто теряется среди ботинок американских солдат. Раболепие в глазах украинских политиков и в полных страсти рукопожатиях. Целую минуту — посчитали видеооператоры — президент Порошенко не выпускал ладонь Джеймса Мэттиса. Ту самую, обещающую подавать и оружие, и деньги.

"Дорога одна: широкий евроатлантический автобан, ведущий в НАТО и к членству в ЕС. Соглашение об ассоциации и безвиз — это окончательный разрыв с Империей зла", — заявил Порошенко. Империя зла для него — это Россия, кстати тоже была упомянута в речи Порошенко аж 14 раз. Получается, за годы независимости больше и вспомнить-то нечего. Попытались к праздничной дате выпустить исторический фильм. Но и тут без хенд-мейда не обошлось. Вспомнили, что в российской империи Ярослава Мудрого всегда изображали с бородой. И не только побрили великого князя, но и постригли почти налысо.

Чтить корни для Украины — стыдно, переписывать историю — нормально. Встречаться с глазу на глаз с западными дипломатами — почетно. Хотя для них, как выяснила это в День Независимости команда "Киберберкута", Украина — просто испытательная лаборатория. Опасные химикаты, лекарства и даже биологическое оружие ученые США уже проверяют на территории нескольких областей Незалежной. В стране участились вспышки необычных болезней, которые могут быть вызваны утечками из этих лабораторий. И от них нет лекарства.

"Американцы, сделав из независимой Украины своего вассала и сателлита, рассматривают ее как полигон для испытания. И биологического оружия. Ведь украинцев не жалко. Их можно использовать, как и в концлагерях использовали людей германские нацисты", — считает доктор политических наук МГУ имени Ломоносова Андрей Манойло. Просочившаяся информация о смертельной угрозе с Запада настроения руководителей Украины не омрачила. Они с удовольствием даже на этом фоне презентуют поздравительный ролик из американской дипмиссии.

Его крутят на всех государственных телеканалах Украины. Не только безвизовый режим, но и танцующий привет в вышиванках от свободных жителей Америки. Вот, пожалуй, и все подарки. Возможно, поэтому на лицах людей сегодня не было радостных улыбок. Омрачил праздник еще и небольшой взрыв в самом центре Киева. Выяснилось: это очередная провокация радикалов. Но, хоть и прогремел он в нескольких метрах от здания правительства, пострадали опять обычные украинцы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!