Охрана Порошенко обыскала офицеров ВСУ перед парадом


В Киеве перед парадом на День независимости офицеров ВСУ обыскали сотрудники службы безопасности президента Петра Порошенко, передает РИА ФАН.

Инцидент был снят корреспондентом издания на видео. Он также пообщался с самими офицерами, которые рассказали, что унизительная процедура коснулась только украинцев - военнослужащие НАТО, также участвовавшие в параде, прошли без обыска.



Такого унижения, чтобы нас на площади заставляли стоять с поднятыми руками, а шпаки тыкали нам в гульфик детекторами, не было раньше никогда. Возможно, это связано с прибытием главы Пентагона Джеймса Мэттиса, но это поведение охранников никак не оправдывает, - рассказал один из офицеров.


24 августа Украина отмечает День независимости. В этот раз праздник оказался омрачен взрывом, который прогремел в правительственном квартале столицы. В результате пострадали несколько человек, было полностью перекрыто движение по улице Грушевского. Украинские правоохранительные органы уже заявили, что речь идет о "хулиганстве".

Источник
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Странно, что еще в задний проход ничем не тыкали, а то вдруг там какое-нибудь ВУ спрятали.
Граждане
Мдааа......Дядя Сэм таки решает))) Он всегда прав, демократия ведь!)) "Только трудно объяснять че за постанова, лишь бы правда за тобой - по@уй на любого. Только чем закончится этот по@уизм - в цирке клоуны не в курсе че за героизм " )))