Спортсмены просят Путина наградить погибшего в уличной драке борца

Хабаровские спортсмены обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой посмертно наградить чемпиона России и мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, трагически погибшего в уличной драке. свои подписи под письмом к российскому лидеру поставили свои подписи семеро мастеров спорта, в числе которых руководитель Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля.

Андрея Драчева убили 20 августа в ходе драки, произошедшей вблизи одного из хабаровских кафе. Спортсмен умер от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве Драчева скрылся с места совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". Наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Также в результате ЧП было заведено дело по статье "Халатность" против двух сотрудников экипажа группы задержания, которые, как полагают следователи, были очевидцами убийства Драчева, но уклонились от выполнения своих должностных обязанностей и не предотвратили преступление и не задержали виновного.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!