Власти Венесуэлы пообещали дать "твёрдый ответ" на санкции США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал ответить "на незаконные санкции" США. По этому поводу его правительство в ближайшее время сделает "важные объявления", сообщил он.

— В ближайшие минуты мы сделаем очень важные объявления, чтобы с достоинством и твёрдостью ответить на незаконные санкции, которые США ввели против венесуэльского народа, — сообщил он в видеообращении, которое разместил в своём аккаунте в "Твиттере".

Ранее Лайф сообщал о подписании президентом США Дональдом Трампом указа о введении против Каракаса финансовых санкций. Позднее в Белом доме пояснили, что давление на Мадуро продолжится до тех пор, пока он "не перестанет угнетать народ".

В своём видеообращении по этому вопросу лидер Венесуэлы также пообещал, что его страна освободится "от шантажа долларами, американским финансированием". Республике, по его словам, следует принять меры для "слома механизмов блокады".

— Нужно будет пойти на жертвы — мы пойдём. Но нужно защитить страну. Гегемония США в мире закончится, она уже заканчивается. А Венесуэла будет двигаться вперёд, будет в авангарде, — сказал Мадуро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!