В партии Порошенко прогнозируют «газовый бунт» на Украине

В партии Порошенко прогнозируют «газовый бунт» на Украине

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем спрогнозировал «газовый бунт» на Украине. По его словам, предпосылкой этому является резкое подорожание пропан-бутана на автомобильных заправках, передаёт издание РИА Новости.

Как рассказал нардеп, в течение нескольких дней цена на пропан-бутан с 11,3 гривны увеличилась до 15,99 гривны. Получается, что стоимость выросла на 40% меньше, чем за неделю, возмутился Найем. Более того, есть информация, что на некоторых автозаправках цена превысила отметку в 17 гривен, отметил украинский депутат.

При этом он добавил, что стоимость бензина не повышается. Исходя из этого, Найем сделал вывод, что на рынке либо монопольный сговор, либо дефицит. Также он напомнил, что в рынок поставок сжиженного газа вмешивалась Служба безопасности Украины.

В партии Порошенко прогнозируют «газовый бунт» на Украине

Источник фото: facebook.com/Mustafanayyem

По мнению нардепа из блока Порошенко, потребление автомобильного пропан-бутана напрямую зависит от уровня жизни в стране. Другими словами, при снижении этого уровня объём расходования газа увеличивается, объяснил Найем. Водителям становится выгоднее устанавливать газобаллонное оборудование и ездить на газу, сказал он. В результате каждый третий литр топлива на Украине приходится на пропан-бутан, заключил украинский депутат.

Стоит отметить, что максимальное подорожание автогаза на Украине в прошлом году было зафиксировано в сентябре. Тогда стоимость топлива составила около 13 гривен за литр.

Источник фото: wikipedia.org/Канопус Киля

Хештеги: #украина #газ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!