Генсек НАТО заявил о готовности начать "конструктивный диалог" с Россией

Генсек НАТО заявил о готовности начать "конструктивный диалог" с РоссиейФото: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе заявил о готовности начать "конструктивный диалог" с Россией. По его словам, альянс стремится избежать конфронтации и новой холодной войны.

"Мы не стремимся к конфронтации с Россией и к новой холодной войне. Мы хотим избежать новой холодной войны", — цитирует РИА Новости слова Столтенберга.

Несмотря на это заявление, генсек НАТО не упустил возможности в очередной раз обвинить Москву в готовности использовать военную мощь для запугивания своих соседей.

"Россия готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали на Украине и в Грузии", — сказал он.

Отношения России и НАТО ухудшились в 2014 году из-за разногласий по Украине, альянс в одностороннем порядке объявил о прекращении военного сотрудничества с РФ.

Представители стран Запада обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!