Трамп победил, а Клинтон потерпела поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире

В американском штате штате Нью-Гэмпшир подсчитывают голоса после вторых по счету предварительных выборов, или как их еще называют – праймериз. После обработки 26 процентов бюллетеней от республиканской партии уверенно лидирует Дональд Трамп. У него - с 33,8 процентов голосов избирателей.

Нынешняя победа свела на нет поражение на праймериз в штате Айова, когда миллиардера на 3,3 процента неожиданно обошел сенатор от штата Техас Тед Круз. В Нью-Гэмпшире у Круза складывается не столь же глажко – он пока что четвертый, пропустив вперед не только Трампа, но и Кейсича с Бушем.

Что касается кандидатов от демократов, здесь расклад сил был предсказуем. Берни Сандерс, который в Айове проиграл Клинтон десятые доли процента, в Нью-Гэмпшире одержал реванш. «Демократического социалиста», как он сам себя называет, поддержали 57,7 процентов избирателей. У Клинтон – всего лишь 40,2 процента. Экс-первая леди уже признала поражение и поздравила своего однопартийца. На встрече со своими сторонниками Клинтон заявила, что все еще любит Нью-Гэмпшир и будет любить его всегда.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года.

Фото: Donald J. Trump Facebook

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!