Европейские СМИ: Марина Порошенко имеет отношение к разворовыванию помощи детям

Многое складывается в пазл. Оказывается. Сорос считает, что семья Порошенко кинула его фонд на деньги. (Дмитрий Джангиров)


Семья Президента Украины Петра Порошенко вновь попала в эпицентр коррупционного скандала. В частности, авторитетное европейское издание «Luxembourg Herald» опубликовало журналистское расследование «PRESIDENT POROSHENKO’S WIFE IS INVOLVED IN LOOTING MONEY FOR NEEDY CHILDREN», в котором идет речь о том, что Марина Порошенко, супруга Президента Украины Петра Порошенко, может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, получаемой Украиной от стран Европы и США для потребностей детей с ограниченными возможностями.

«Речь идёт и о средствах, выделенных на поддержку детей с ограниченными возможностями Международным Фондом „Возрождение“ Джорджа Сороса, который выделяет на данные программы десятки, а то и сотни миллионов долларов. Механизм „освоения денег“ довольно простой: в различных регионах Украины регистрируются благотворительные организации, на счета которых поступают различные пожертвования, основу которых составляют деньги международных благотворительных организаций, различных национальных волонтёрских организаций и пожертвования отдельных граждан», — пишет «Luxembourg Herald».

«Данная деятельность находится под патронатом Марины Порошенко, которая лично „курирует“ процесс поступления средств на счета фондов и принимает активное участие в акциях этих фондов. При этом, за привлечение денег в фейковые фонды от международных организаций отвечает замглавы Администрации Президента Ростислав Павленко. После презентации „программ помощи“ для СМИ, деньги с фондов выводятся на счета фирм, в т.ч. и офшорных компаний, а сами фонды закрываются. Один из руководителей Минюста передал журналистам пакет документов о деятельности БФ „Сильна Країна“, руководителем которой является Горобчук Александр Васильевич. Этот человек скорее всего является подставным лицом, так как по данным Пенсионного фонда Украины является безработным с 2011 года», — отмечают европейские журналисты.

«На протяжении 2016 года Марина Порошенко неоднократно принимала участие в благотворительных акциях, проводимых данным благотворительным фондом „Сильна Країна“. Только в 2016 году, в рамках деятельности БФ „Сильна Країна“ были допущены многомиллионные растраты, большая часть которых использована не по назначению», — пишут журналисты.

Коррупция семьи Порошенко уже стала предметом журналистских расследований европейских СМИ. В частности, в статье «Poroschenko im Kaufrausch», опубликованной в «Frankfurter Allgemeine Zeitung», идет речь о том, что «Порошенко в торговой лихорадке, коррупция в военно-промышленном комплексе приносит Президенту деньги и уносит человеческие жизни, Президент делает вид, что непричастен к коррупции.
Апофеозом публикации является объяснение немецким читателям, кто такой смотрящий (smotrjaschij), прямо называя этим прекрасным словом одного из ключевых партнеров Президента Порошенко. В Украине смотрящим называют человека, который от имени руководства страны курирует вывод бюджетных денег на счета офшорных компаний.

В свою очередь, редакция издания «Deutsche Welle» выпустила мультфильм «Заповедник», в котором принимает участие персонаж, похожий на президента Украины Петра Порошенко.

Европейские журналисты и международная общественность недоумевают, почему госпожа Порошенко участвует в воровстве многомиллионных сумм, предназначенных для детей с ограниченными возможностями. Это при том, что Петр Порошенко — богатейший человек и имеет миллиарды долларов в офшорах. Ведь это же мелочь для Марины Порошенко. Или же семье президента любые деньги не мелочь.

«Даже те, которые не пахнут, ни пахнут ни кровью военных, ни горем обездоленных детей», — акцентируют журналисты «Luxembourg Herald».

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!