Паника в НАТО: Россия постепенно «захватывает» Арктику

Паника в НАТО: Россия постепенно «захватывает» Арктику

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Россия значительным образом увеличила своё военное присутствие в арктическом регионе. Как сообщает издание «Русская весна» со ссылкой на немецкую газету Die Welt, Генсек Североатлантического альянса обеспокоен активизацией советских баз в России.

Паника в НАТО: Россия постепенно «захватывает» Арктику

Источник фото: flickr.com - NATO

По его словам, РФ открывает законсервированные военные базы времён СССР, размещает новые вооружения и радары, а также вводит в эксплуатацию флот ледоколов. Генсек НАТО отметил, что союзники пристально наблюдают за тем, как Россия наращивает свои войска в Арктике. Альянс полагается на то, что любые территориальные споры и другие разногласия между российским государством и сопредельными странами будут разрешены только благодаря дипломатическому диалогу, поспешил заявить Столтенберг.

Паника в НАТО: Россия постепенно «захватывает» Арктику

Источник фото: mil.ru - Минобороны РФ

Стоит напомнить, что в конце октября корабли Северного флота РФ во время арктического похода отработали высадку военнослужащих и использование ракетного вооружения. Как сообщал глава Минобороны России Сергей Шойгу, в августе-октябре отряд боевых кораблей СФ РФ осуществил поход по акватории Северного морского пути. В ходе мероприятия были отработаны задачи по высадке бригады на побережье и острова архипелагов, а также применения ракетного оружия в условиях Арктики.

Источник фото: wikipedia.org - Sgt. Daniel Cole

Хештеги: #нато #россия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!