Посольство РФ в Лондоне ответило на антироссийские публикации СМИ

Российское дипломатическое представительство в Великобритании на своей странице в Twitter продолжает активно реагировать на публикации местных газет, содержащие нападки на Россию.

Так, опубликовав заголовок заметки электронной версии издания Daily Mail "Подлодки королевских ВМС могут запускать подводные беспилотники для слежения за российскими кораблями у побережья Британии", посольство пишет: "MailOnline: Поздравляем. Именно та игрушка, которая необходима для решения вопроса с военным бюджетом 2018. Больше нет необходимости быть под водой".

Позднее, под изображением заметки в газете Financial Times, озаглавленной как "Доллар падает на неопределенности вокруг американской налоговой реформы и расследования российского вмешательства", диппредставительство пишет: "FT: #Russiansdidit (Русские сделали это - прим. "РГ"). Снова".

Под скриншотом заметки издания The Times "Моя неделя: российский тролль" посольство задается вопросом: "Интересно, существуют ли британские тролли? Друзья?". В то же время, очередную публикацию той же газеты "Путин хочет разделения, и сторонники Brexit рискуют стать его полезными идиотами" диппредставительство комментирует: "Times: Имя Путина стало настоящим брендом, для привлечения внимания к статьям, которые в противном случае читали бы немногие".

"Если так мало зрителей смотрят RT, то почему такая суматоха?", - выражает посольство удивление относительно опубликованными в The Guardian данными об аудитории российского телеканала (629 тысяч человек) в сравнении с BBC (8,5 миллионов) и Sky News (5,4 миллиона).

Также диппредставительство указывает на "еще один пример фейковой журналистики" в своем твите с изображением заголовка в газете The Times "КГБ всегда были мастерами поддельных новостей". "Больше таких заметок - меньше доверия общества к мейнстримовым медиа", - пишет посольство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!