Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель

Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции МеркельПоследний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что партия «Зелёные» исключила возможность участия в правительстве меньшинства в коалиции с блоком ХДС/ХСС канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на местное издание ZDF.

По словам переговорщика от партии «Зелёные» Юргена Триттина, Германии необходимо сильное правительство, поэтому меньшинствам в парламенте делать нечего. «Если полный отказ СДПГ (Социал-демократической партии Германии) от коалиции сохраняется, я не знаю, как может быть сформировано меньшинство», — уточнил парламентарий от партии «Зелёные». Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Меркель еще может сформировать коалицию меньшинства, если соберет отдельные голоса членов оппозиционных сил. Кроме того, есть также вероятность возвращения к варианту «большой коалиции» с социал-демократами, если те изменят свою позицию по этому вопросу.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

В противном случае страну будут ждать перевыборы. При этом сложившаяся ситуация нанесёт чувствительный удар на финальном этапе карьеры Меркель. Она не смогла убедить граждан, что ее курс во внутренней и внешней политике ведет страну в правильном направлении. А в случае перевыборов Меркель вообще рискует остаться проигравшей, так как правящий тандем ХДС и ХСС может не получить необходимых голосов».

Ранее iReactor сообщал, что требование Меркель особого статуса Донбасса вызвало истерику в Раде.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #меркель #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!