Генпрокуратура РФ проверит речь школьника из ЯНАО по просьбе Госдумы

Госдума РФ направила запрос в Генеральную прокуратуру проверить гимназию в Новом Уренгое, где учится выступивший с речью в бундестаге школьник. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с RT.

Чернышов заявил, что учителя заранее должны были проверить текст выступления Николая Десятниченко. По его словам, в России наметилась тенденция искажения исторической действительности. Молодому поколению рассказывают, что Великая Отечественная война является попыткой СССР навредить Германии.

— Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Западные СМИ сделают так, чтобы чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно, — заявил парламентарий.

Напомним, скандал разгорелся после выступления школьника из ЯНАО перед депутатами Бундестага по случаю Дня национального траура в Германии. Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!