СМИ: КНДР заменила всех пограничников в Пханмунджоме после инцидента с побегом солдата

СМИ: КНДР заменила всех пограничников в Пханмунджоме после инцидента с побегом солдата

СМИ: КНДР заменила всех пограничников в Пханмунджоме после инцидента с побегом солдата

КНДР полностью сменила состав своих пограничников в Пханмунджоме после инцидента с побегом северокорейского солдата. Об этом сообщил телеканалу KBS информированный источник в министерстве национальной обороны Республики Корея.

Замена персонала, судя по всему, проведена из-за того, что пограничники не сумели остановить военнослужащего, отмечает телеканал.


Инцидент произошел 13 ноября в пункте Пханмунджом в Объединенной зоне безопасности. Это небольшая часть делящей полуостров пополам демилитаризованной зоны, где с южной стороны боевое дежурство несут войска США и Республики Корея. Это единственное место на межкорейской границе, где военнослужащие Севера и Юга находятся в зоне прямой видимости в нескольких десятках метров друг от друга.

ООН опубликовало видео с побегом солдата КНДР в Южную Корею

Командование ООН в Республике Корея распространило в среду видеозапись инцидента с побегом северокорейского военнослужащего на Юг в пограничном пункте Пханмунджом

DEFENCE.RU

Северокорейский солдат заехал туда на угнанном автомобиле. Очевидно, он хотел проскочить на машине на южнокорейскую сторону границы, но она застряла в канаве. Тогда военнослужащий выскочил из авто и перебежал военно-демаркационную линию, попутно получив пять пулевых ранений.

Там его подобрали южнокорейские военные и сразу отправили в госпиталь. Состояние перебежчика в настоящее время оценивается как стабильное.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!