Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций

Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкцийЭксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций

Сегодня, 24 ноября, стало известно, что европейские бизнесмены нашли юридические лазейки в санкционном законе и теперь поставляют свою продукцию жителям Крымской республики. Об этом сообщает председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

По полученным данным, бизнесмены из Крыма и европейских стран не вспоминают об ограничительных мерах. Сообщается, что товары из стран ЕС везут представители мелкого бизнеса. Как стало известно, иностранцы пишут в документах «Россия. Симферополь», ставят свои печати и товар спокойно едет в Крым.

Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Введение санкции против России также вредят и самим европейцам и в первую очередь, рядовым людям, у которых хотя бы минимально или косвенно был налажен бизнес с Крымом и Россией в целом. Личный успех важен и поэтому люди ищут максимальное количество вариантов для того, чтобы достичь своих целей. А для представителей запада личный доход и безбедная жизнь являются практически основным идеалом. Именно поэтому мы можем наблюдать такую ситуацию.

inforeactor.ru

Источник фото: личный архив Ивана Аркатова

С другой стороны ЕС принял санкции в ущерб себе и в угоду США, которые фактически продавили введение ограничительных мер в отношении РФ со стороны Европейского союза. Политика политикой, и руководство ЕС, видя то, что санкции не достигают поставленных целей, а их положение ухудшается, они стараются в какой то мере придерживаться фиктивной политики, которую диктуют Штаты, но в тоже время хоть как-то выправлять ситуацию.

С другой стороны очень показательно заявление еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана. Он заявил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично. Можно сказать, что это является подтверждением реального отношения руководства ЕС по отношению к Украине и их претензиям по поводу Крыма».

Напомним, ранее стало известно, что Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #крым #громкое заявление #иван аркатов
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
.капля воды.. камень точит....