«Это фиаско, братан»: саммит в Брюсселе отказал Украине в членстве в ЕС

Брюссель, 26 ноября.

Украина окончательно распрощалась с перспективой стать членом Европейского союза — таковы итоги прошедшего накануне в Брюсселе саммита «Восточное партнерство».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара акцентировал внимание на том, из-за ошибочного проевропейского курса Украина уже потеряла половину национального благосостояния, половину экспортных потоков и лишила себя перспективных рынков, поссорившись со всеми соседями.

«Саммит в Брюсселе подтвердил, что у Украины нет перспектив быть членом. А мы туда продолжаем бежать. Причем, вся государственная машина развернута к членству в Европейском Союзе. Это не только контрпродуктивно, но и очень вредно для нас», — заявил Кожара в эфире телеканала «112 Украина».

Также бывший глава внешнеполитического ведомства отметил, что европейский курс, провозглашенный в 2015–м году президентом Петром Порошенко, указывает на то, что у Украины нет большей задачи, чем достижение критериев членства в ЕС.

Кожара указывает, патриотам, свято верующим в светлое европейское будущее, что нынешний политический курс Незалежной нанес огромный ущерб украинской экономике.

«Эта политика стучаться даже не в двери, а уже в глухую стену, нанесла огромный ущерб украинской экономике. В цифрах это насчитывается так, что мы потеряли половину ВНП с 2013-го года, потеряли половину внешней торговли и потеряли друзей по всему периметру государственной границы. И рынки перспективные, вне ЕС, без всяких перспектив вернуть все, что потеряно сегодня», — подчеркнул экс-глава МИД Украины.

Ранее Порошенко на пленарной сессии саммита заявил, что страна рассчитывает на "четыре союза" с ЕС. Речь идет об энергетическом и таможенном союзах, а также о едином цифровом рынке и ассоциации с Шенгенской зоной.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Читать нужно уметь. Им же еще в 2013 сказали, что украина нужна как беспошлинный открытый рынок для европейских товаров и больше никто ничего не обещал.