Более миллиарда на поездки, или Сколько украинцы заплатят за шикарную жизнь Порошенко и его свиты в 2018-м году

Киев, 27 ноября.

У нынешнего правительства нет денег на социальные выплаты, субсидирование населения, повышение зарплат и пенсий, зато оно с легкостью может выделить более миллиарда гривен на расходы деятельности президента Украины Петра Порошенко и его Администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как можно увидеть из бюджетных запросов Государственного управления делами на 2018 год, на содержание президента Украины и его Администрации выделили 1 млрд 126 млн 060 тыс 500 тысяч гривен.

В частности, на зарплату чиновников из АП в следующем году из бюджета будет потрачено 365,7 миллиона гривен. Любопытно, что с 2016 года численность персонала, обслуживающего первых лиц государства, выросла с 553 человек до 638.

Согласно данным проекта "Марлин", наибольшая сумма средств из государственной казны будет выделена на обеспечение деятельности самого президента, его администрации и вспомогательных органов, – 285,2 миллиона гривен.

Так, работа авиационного предприятия "Украина" обойдется налогоплательщикам в 245,7 миллиона гривен и еще 24,7 миллиона потратят на ремонт самолетов. Более 118 миллионов гривен бюджетных средств уйдет на услуги автомобильного и водного транспорта президента, главы администрации, руководителям прочих государственных органов.

За визиты президента за границу украинским налогоплательщикам придется заплатить 81,6 млн гривен, а в пределах Украины - 8,2 млн. Более 14 млн гривен будут потрачены на заграничные командировки чиновников ГУД и АПУ. К слову, численность чиновников, летающих с Порошенко за границу также увеличится - до 612 против 402-х.

Кроме того, на работу государственных резиденций и административных зданий дополнительно потратят практически 95 млн гривен, на работу постпреда президента в Крыму, который находится в Херсоне, потратят 7,6 млн гривен и еще миллионы гривен потратят на проведение официальных мероприятий, реставрацию Мариинского дворца и многое другое.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!