Пентагон создает базу ВМС НАТО в акватории Черного моря

Россия настроена критически к усилению военного присутствия НАТО в Черном море, но вопреки опасениям Москвы, американский эсминец USS James E. Williams вошел в Черное море и направляется в порт Одессы.

Настораживает тот факт, что помимо эсминца USS James E. Williams в порт Одессы вскоре прибудет десантный корабль-док ВМС США «Уидби Айленд», на борту которого находится более 500 морских пехотинцев.

Однако, ни одно из ведущих подконтрольных западу информационных агентств не осветило данный немаловажный аспект. Из этого следует, что американский эсминец всего лишь отвлекающий маневр, прикрывающий подготовку США к формированию военно-морской базы на территории Украины вблизи российской границы, с целью создания полноценной группировки, которая в дальнейшем будет провоцировать военно-политическое руководство Российской Федерации на более решительные действия.

Ранее в украинских средствах массовой информации сообщалось, о планах командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко внедрить в организационно-штатную структуру национальных ВМС аналог морского операционного штаба НАТО.

Конец 2017 года, но в итоге мы наблюдаем не внедрение в организационно-штатную структуру национальных ВМС, а полную замену штаба ВМС Украины на морской операционный штаб НАТО, который будет действовать, не только в интересах военно-политического руководства Украины, но и в интересах Северо-Атлантического альянса.

Евстигнеев Е.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!