Госдеп США прокомментировал российский закон о СМИ-иноагентах

Российский закон о СМИ-иноагентах является более жестким по сравнению с американским и не является зеркальным ответом на санкции США в отношении некоторых зарубежных СМИ. Об этом заявили в госдепартаменте США, сообщают РИА Новости.

Согласно заявлению Госдепа, закон о регистрации иностранных агентов США от 1938 года "не контролирует содержание распространяемой информации, не ограничивает публикацию информационных или информационно-пропагандистских материалов и не ограничивает способность организации работать".

В минувшую субботу президент РФ Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно документу, иностранными агентами могут быть признаны те СМИ, кто получает финансирование от зарубежных государств и иностранных организаций. Данные положения будут внесены в статью 6 закона "О СМИ". Эти поправки - вынужденная мера , ответ на притеснение российских СМИ в США. Так, американское министерство юстиции внесло в список иноагентов RT America. При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!