«Ничего нового не вижу»: эксперт прокомментировал создание нового БТР по стандартам НАТО на Украине

«Ничего нового не вижу»: эксперт прокомментировал создание нового БТР по стандартам НАТО на Украине«Ничего нового не вижу»: эксперт прокомментировал создание нового БТР по стандартам НАТО на Украине

Сегодня, 28 ноября. стало известно, что президент Украины Петр Порошенко анонсировал новый БТР, соответствующий стандартам НАТО. Об этом политик написал в своей социальной сети Facebook.

По его словам, новый украинский БТР-4МВ1 — сверхмощная военная машина, модернизированная в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО. Сообщается, что он снабжен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня. Экипаж способен уничтожать противника на максимальный дальности, ночью и в сложных погодных условиях. Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал корреспондентам iReactor, стоит ли ожидать скорого появления нового БТР в зоне боевых действий в Донбассе.

«Ничего принципиально нового не вижу. В зоне боевых действий, любая техника по «стандартам НАТО» будет обузой для ВСУ, поскольку она не учитывает лесостепных зон и болот, которые есть на Украине. На сегодняшний день, военная промышленность Украины вряд ли сможет произвести что-то передовое и тем более с учётом стандартов НАТО. Украина сейчас способна лишь копировать образцы военной техники. В зоне АТО такие БТР в ближайшее время, думаю, поставляться не будут, а если и попадут на фронт, то серьезных изменений благодаря им ждать не стоит. Думаю, от этой модификации будут отказываться военные ВСУ в пользу бывших разработок».

Ранее iReactor сообщал, что Пётр Порошенко подробно рассказал о новом «сверхмощном» БТР по стандартам НАТО.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина #бтр #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!