Киев хочет остановить строительство Крымского моста новыми санкциями

Киев хочет остановить строительство Крымского моста новыми санкциями

Киев хочет остановить строительство Крымского моста новыми санкциями

Немедленно остановить строительство Крымского моста путем ввода дополнительных антироссийских санкций как государства, а также против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к его строительству, призвал в среду министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — предложил Емельян.

Участие в Международной конференции принимали командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Мари Йованович и директор Центра информации и документации НАТО Барбора Маронкова, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, окончание возведения Крымского моста запланировано на 2019 год, а строительство автомобильного подхода к мосту со стороны Керчи планируют завершить к маю следующего года.

К настоящему моменту строители уже завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, которые соединили остров Тузла и косу. Длина металлоконструкций составляет более километра. Они расположены на высоте 4 м над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

В этом месяце на объекте с учетом вахтового метода работают 10 тыс. строителей и 1,5 тыс. инженерно-технических работников.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!