Эксперт прокомментировал провокации НАТО в виде самолёта-разведчика США над Чёрным морем

Эксперт прокомментировал провокации НАТО в виде самолёта-разведчика США над Чёрным моремЭксперт прокомментировал провокации НАТО в виде самолёта-разведчика США над Чёрным морем

Сегодня, 28 ноября, стало известно, что в Минобороны РФ прокомментировали перехват самолета-разведчика P-8A Poseidon США в небе над Черным морем. Об этом сообщается в пресс-службе военного ведомства.

По полученным данным, нарушение воздушного пространства было зафиксировано 25 ноября в 13:00 в Южном военном округе. Сообщается, что российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся на большой скорости к государственной границе РФ. Как стало известно, для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30, который заставил американский самолёт-разведчик сменить траекторию полёта и вернуться на родину. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова ответить, стоит ли России проводить демонстрацию силы на границах НАТО.

«Провокации НАТО являются не только элементом информационной войны, но и выполняют разведывательную функцию. Оставлять без ответа вызывающие действия Североатлантического альянса никак нельзя, так как в их логике это будет означать лишь проявление слабости.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Но заниматься провокациями ради провокаций также нельзя, иначе Россия бы ничем не отличалась от Запада. Отечественные вооруженные силы должны продолжать обеспечивать безопасность страны и вовремя вскрывать угрозы. Выполнение данных функций всеми доступными способами будет лучшим ответом Брюсселю и Вашингтону, и если для этого нужны будут разведывательные полеты у границ НАТО, то их и надо проводить».

Ранее iReactor сообщал, что в Минобороны РФ раскрыли подробности перехвата самолёта-разведчика США над Чёрным морем.

Источник фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Хештеги: #нато #минобороны рф #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!