Посол России заявил об отказе США в доступе к российской дипсобственности

Посол России заявил об отказе США в доступе к российской дипсобственности

Посол России заявил об отказе США в доступе к российской дипсобственности

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов сообщил, что Госдепартамент США отказывает в посещении российской дипсобственности в Сан-Франциско. В ходе выступления на приеме неправительственной организации World Affairs Council он подчеркнул, что получает только «необоснованные отказы».

«Высылка российских дипломатов, изъятие объектов дипломатической собственности с последующим обыском и снятием государственных флагов Российской Федерации, ущемление прав российских СМИ — все эти недружественные шаги разрушают фундамент российско-американского сотрудничества»,— приводит его слова «РИА Новости». Господин Антонов отметил, что «отсутствие контактов ведет к росту взаимного недоверия», особенно на «фоне публичной риторики в американских политических кругах».

В начале октября МИД России заявил о «захвате в США российских дипломатических объектов». Напомним, Госдепартамента США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке после того, как в конце июля российские власти потребовали от США сократить число сотрудников американских дипмиссий на территории России.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!