Лавров: тема воссоединения Крыма с Россией закрыта раз и навсегда

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью итальянской газете Libero заявил, что вопрос о воссоединении Крыма с Россией закрыт.

«Тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идёт о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», — цитирует Лаврова сайт российского МИД.

По словам министра, реализация права на самоопределение стала единственным возможным способом защиты интересов жителей полуострова перед лицом разгула националистов и радикалов на Украине.

«Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении более трёх лет киевские власти вытворяют в Донбассе», — добавил Лавров.

Ранее депутат Госдумы от Севастопольского региона Дмитрий Белик заявил, что от стран Запада поступают всё более отчётливые сигналы о признании Крыма.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!