США поплатятся за козни против RT: у России есть ответ на обман Госдепа

США поплатятся за козни против RT: у России есть ответ на обман Госдепа

Ограничения в аккредитации в госорганы власти РФ должны коснуться всех СМИ, который будут признаны Минюстом иностранными агентами. Так председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на лишение аккредитации RT America в Конгресс США, передаёт РИА.

Несомненно, должны последовать зеркальные методы, сказал Пушков. Ограничения должны разрабатываться совместно с министерством иностранных дел, они должны коснуться всех органов власти, отметил российский сенатор. По его словам, Минюст должен как можно скорее огласить своё решение о признании тех или иных СМИ иноагентами.

США поплатятся за козни против RT: у России есть ответ на обман Госдепа

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политолог Дмитрий Журавлёв в эфире радио Sputnik отметил, что американская сторона, говоря о свободе слова, не даёт возможности RT спокойно и эффективно работать. Если в США не согласны в российской позицией, то они могут высказать свою, сказал он. Однако бороться с другой позицией с помощью запретов – это именно то, в чём американцы обвиняли СССР.

Телеканал RT America лишили аккредитации в конгрессе, что противоречит более ранним заявлениям государственного департамента, отметил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, в госдепе пообещали, что регистрация RT в качестве иностранного агента не помешает его профессиональной деятельности.

В последние дни об этом говорилось очень много, сказал Антонов. Согласно заявлениям госдепа США, регистрация RT в качестве иноагента не приведёт ни к каким отрицательным последствиям, прежде всего в плане функционирования и получения информации, объяснил он.

По словам посла РФ, сегодняшнее решение – очевидный факт того, как в США дела расходятся со словами. А ведь об этом говорили на очень высоком уровне официального представителя госдепартамента, подчеркнул он.

США поплатятся за козни против RT: у России есть ответ на обман Госдепа

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Mission Geneva

Стоит отметить, что телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе США в связи с регистрацией в качестве иноагента. Как сообщил глава Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крэйг Кэплэн, аннулирование аккредитации – решение, принятое после единогласного голосования членов комитета. Данный шаг был предпринят вследствие того ,что компания T&R Productions, которая обслуживает американское отделение RT, зарегистрирована как иностранный агент в США, сказал Кэплэн.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявляла о том, что министерство юстиции США не оставило выбора. Она выразила несогласие с требованиями американского ведомства. Кроме того, Симоньян добавила, что телеканал готов в суде доказать, что требование Минюста США о регистрации иноагентом противоречит законодательству, принципам демократии и свободы слова.

Источник фото: wikipedia.org - AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Хештеги: #россия #сша
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Вот ещё, кормить судебную машину США. Стоит ли это того?