«Детские указы Путина носят стратегический характер»: эксперт о введении пособия на рождение первенца в России

«Детские указы Путина носят стратегический характер»: эксперт о введении пособия на рождение первенца в России«Детские указы Путина носят стратегический характер»: эксперт о введении пособия на рождение первенца в России

Стало известно, что во время заседания координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей президент России Владимир Путин рассказал о планах правительства с 1 января 2018 года.

Сообщается, что российский лидер предложил выплачивать семьям ежемесячное пособие в течение полутора лет после рождения первенца. Также Владимир Путин выразил мнение, что необходимо продлить программу материнского капитала до конца 2021 года, а также расширить возможности его использования. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

««Детские указы» Владимира Путина об увеличении социального обеспечения матерям и детям стали блестящим продолжением «майских указов» президента РФ, они носят стратегический характер. В сравнении с большинством стран мира наличие длительного отпуска по рождению ребенка, повышенных пособий на детей, а также материнского капитала выводят Россию в разряд стран мира самых благоприятных для материнства и детства. И в США, и в большинстве стран ЕС такого комплексного подхода к этому вопросу просто нет.

В Вашингтоне и Брюсселе акцент в экономической политике делается, к сожалению для граждан США и населения ЕС, на расширение рынков сбыта за границей для своих производителей, а не на социальной составляющей жизни американцев и европейцев.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

Владимир Путин демонстрирует, что в центре внимания экономической политики в России находится человек, что все меры, направленные на стимулирование экономической активности, ориентированы на то, чтобы в итоге улучшалось качество жизни большинства.

В связи с мерами расширенной государственной поддержки материнства и детства обращает на себя внимание то, что это не только вопрос пособий, но и того, что было сделано за последние годы: построены современные перинатальные центры, повысилось качество медицины, что находит подтверждение в виде растущего спроса на медицинские услуги, оказываемые в нашей страны, со стороны и иностранных граждан.

Важно, что «детские указы» обеспечены финансированием и заложены в проекте трехлетнего бюджета, который был принят Государственной Думой и поступает на рассмотрение в Совет Федерации.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

Яркая социальная политика Владимира Путина заставляет в очередной раз задуматься о бессовестности тех политиков стран Запада, которые пытаются санкциями ограничить экономическое развитие нашей страны, то есть ухудшить наши перспективы. Президент России демонстрирует, что благодаря большой поддержке со стороны россиян, он реализует политику, которая дает нам возможность не только достойно держать удар незаконных и несправедливых санкций ряда стран Запада, но и развивать нашу страну, делать жизнь в ней комфортной и перспективной».

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Путин предложил специальную ипотеку для семей, в которых ждут второго или третьего ребенка.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #путин #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!