Лавров: Киев не собирается выполнять минские соглашения

Лавров: Киев не собирается выполнять минские соглашенияФото: pbs.twimg.com/media/CaCdEarWcAAR34e.jpg

Украина не будет выполнять минские договоренности, если ее не заставят по-настоящему, а сделать это могут только США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".

"Всем известен тот факт, что американцы не скрывали, что это именно они заставили европейцев пойти на антироссийские санкции, равно как и то, что они придумали "формулу" – выполнение минских соглашений будет означать, что с России можно будет снимать санкции. Может быть, не очень далекие европейцы ухватились просто потому, что они искали какой-то способ сказать, что санкции не вечны. Вот им и предложили. Теперь они понимают, что это – ловушка чистой воды, потому что Украина не собирается выполнять минские соглашения, если ее не заставят по-настоящему, а сделать это могут только американцы", — констатировал министр.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. Украинские власти и западные страны неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!