«Нет никакого популизма»: эксперт объяснил решение Путина повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума

«Нет никакого популизма»: эксперт объяснил решение Путина повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума«Нет никакого популизма»: эксперт объяснил решение Путина повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума

Сегодня, 29 декабря, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому повышается минимальная заработная оплата труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.

По полученным данным, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации. Сообщается, что с 2018 года МРОТ будет ровняться 9 489 рублям в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума, а в 2019 году достигнет 100%. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Нет никакого популизма»: эксперт объяснил решение Путина повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума

«Решение президента России Владимира Путина носит стратегический характер и выверено, с точки зрения наличия финансовых ресурсов. В нем нет никакого популизма. То, что предлагает президент, реально работает на благо экономики и населения. Глава государства неоднократно подчеркивал, что экономические проблемы 90-х годов прошлого века были во многом связаны с тем, что политики в то время — в правительстве, в Государственной думе, в частности, — принимали решения по социальной сфере, которые не могли быть осуществлены из-за непроработанности вопроса источников финансирования для их претворения в жизнь. Нынешняя инициатива президента России, как и все остальные, реальна к исполнению. Это означает, что дальнейший рост социальных выплат, привязанных к МРОТ, будет гарантирован».

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Путин подписал закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии.

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #путин #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!