«Передовой подход»: эксперт объяснил, почему Путин списал долги россиян по имущественным налогам

«Передовой подход»: эксперт объяснил, почему Путин списал долги россиян по имущественным налогам«Передовой подход»: эксперт объяснил, почему Путин списал долги россиян по имущественным налогам

Сегодня, 30 декабря, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении граждан от земельного налога с участков до шести соток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

По полученным данным, российский лидер подписал документ, который освобождает россиян от земельного налога с участков до шести соток, а также от накопившейся за предыдущие годы безнадежной налоговой задолженности. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Решение Владимира Путина направлено на обеспечение устойчивости финансовой системы России. Обращает на себя внимание то, что решение отлично подготовлено. Оно представляет собой ряд шагов, которые продуманы до мелочей. Кроме того, президент России демонстрирует, что налоговая политика носит не только фискальный характер, но и стимулирует предпринимательскую деятельность. Но и это ещё не все: сама налоговая политика в России превращается в мощный инструмент по поддержке социально-экономического развития общества.

inforeactor.ru

Это передовой подход, который становится мировым трендом. Мы видим, что по пути использования инструментария налоговой политики начинает идти и правительство США. В еврозоне же пока не применяют такой механизм, предпочитая накачивать экономику страны дополнительно напечатанными евро».

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Путин лично поздравил Башара Асада с наступающим Новым годом.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #путин #налоги #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!