«Не обязан объяснять»: За год депутат от БПП приобрел 63 квартиры


На Украине недавно стартовала новая подача деклараций о доходах и вот уже первый скандал. Депутат Черновицкого городского совета от «Блока Петра Порошенко» Ромео Скрипа за один год умудрился приобрести 63 квартиры, нежилые помещения и несколько земельных участков.

Интересно, что только за один день он приобрел 31 квартиру.

По словам народного депутата, он сначала покупает недвижимость, а потом ее продает – вот такой семейный бизнес.

«Здесь у нас в городе я застройщик, занимаюсь этим бизнесом с 2007 года. Это наш семейный бизнес, отец мой занимается им с 2003 года», - заявил Скрипа.

Отметим, что сначала он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобиль и 20 нежилых помещения. Стоимость квартир составила 10,3 миллиона гривен, то есть, заплатил депутат 5 тысяч 250 гривен за квадратный метр, в то время как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7 тысяч 876 гривен за метр.

«Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней», - заявил он.

Согласно данным, в июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры. Это обошлось ему в 13,4 миллиона гривен. Еще отметим, что в течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 миллиона гривен, имея доход всего 643 тысячи гривен. 9 миллионов Скрипа получил от двух других лиц, на удивление – однофамильцев.

Кроме того, в прошлом году его жена Ольга приобрела авто BMW X6 за 45 тысяч гривен, когда цена за такую модель на рынке составляет от 38 до 46 тысяч долларов.

Напомним, прошлогодние декларации чиновников возмутили не только украинскую, но и мировую общественность. Европейские и американские политики с удивлением читали о гектарах земли, многочисленных квартирах, драгоценностях и прочих элементах роскоши, которые по документам фактически не принадлежат народным избранникам, а записаны на мать, жену или других родственников. Западные СМИ с волнением ожидали каждой новой декларации, после чего попутно расписывали за какой период времени всё это было приобретено, впрочем, несмотря на порицание и недовольство, никакой дальнейшей реакции не последовало. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!