"На кого наехали, негодяи!" Коллекторы постучались к Жириновскому

У лидера ЛДПР обнаружили задолженность. Ему грозят розыском, арестами и удержаниями денег из его думской зарплаты.

Интересно, что задолженность у Владимира Жириновского обнаружили брянские коллекторы, а выслали уведомление о начале досудебного производства почему-то в партийное отделение ЛДПР в Архангельск, сообщает сайт "Комсомольская правда".

"Ваша задолженность, подлежащая оплате, по состоянию на 21.01.2016 составляет 3278,95 рублей и включает в себя задолженность по основному долгу и возмещение расходов по взысканию. Вам важно понять, что взыскание задолженности будет продолжаться до полного исполнения вами обязательств. Нами будут применены все инструменты для истребования задолженности, в том числе привлечение органов судебной и исполнительной власти в случае вашего отказа от добровольного погашения долга", — предупреждают Жириновского коллекторы.

В своем комментарии изданию лидер ЛДПР весьма эмоционально отреагировал на это сообщение, отметив, что "понятия не имел, какие долги, какой телефон".

"Когда-то кто-то на мое имя оформил номер (телефонный) в штаб-квартире. Потом этим почему-то заинтересовались в Брянске, переслали бумаги в Архангельск. Я же по всей стране езжу, везде наши структуры есть, на мою фамилию машины были оформлены, штаб-квартиры. Первый долг за какие-то телефонные переговоры — 1000 рублей. Да мы сотни тысяч рублей оплачиваем в месяц. Всегда все оплачиваем, все долги закрываем. Но вот такая наглость коллекторов!" — возмущается Жириновский.

"Почему брянские? Почему прислали в Архангельск? Если я что-то должен, то моментально заплачу. Но чего два года тогда ждали? Меня никто не извещал, хотя все знают мой адрес: Москва, Госдума, Жириновскому. Так что мы не зря внесли законопроект о коллекторской деятельности. Хотели поначалу штрафовать, а теперь требуем полного запрета всей деятельности коллекторов!" — говорит лидер ЛДПР и обещает передать информацию в следственное управление ФСБ по Брянской и Архангельской областям и в Следственный комитет.

"Видимо, свои преступные связи (отрабатывают), — предполагает Жириновский. — Перебрасывают долги из региона в регион и там, где нет работы, им ее подсовывают. Ну так пускай приезжают сюда из Брянска, арестуем прямо на Киевском вокзале! Даже до меня добрались! Да я квартплату всегда платил вперед за два месяца! На кого наехали, негодяи! По фамилии не поняли, на кого?!"

Особое внимание к деятельности коллекторов привлечено после трагического случая в Ульяновске, когда коллектор кинул в дом должника бутылку с зажигательной смесью. Она попала в кроватку спящего ребенка, который получил сильные ожоги. После этого высшие чиновники, депутаты и представители общественности заговорили о необходимости решать вопрос с регулированием деятельности коллекторских агентств, которая, по выражению многих политиков, зачастую напоминает "бандитский беспредел".

Интересно и то, что совсем недавно именно фракция ЛДПР, лидеру которой сейчас угрожают коллекторы, внесла законопроект о 10-летнем моратории на взыскание коллекторами кредитов.

"Этот срок будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность", — объясняли инициативу представители ЛДПР.

По их словам, "поступает большое количество жалоб на грубые, хамские, а иногда и унижающие человеческое достоинство должника действия сотрудников кредитных организаций и коллекторских агентств при взыскании задолженности". "Основная проблема взаимоотношений между банком, коллекторами и заемщиками в том, что деятельность коллекторов не имеет законных рамок", – отметили в партии.

Эту идею поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

О необходимости принять единый закон о контроле за коллекторами на недавней встрече с президентом говорил также лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Владимир Путин пообещал, что рассмотрит предложения депутатов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!