Отмена оплаты за капремонт дома пенсионерам: Госдума рассматривает законопроект об освобождении от взносов

Отмена оплаты за капремонт дома пенсионерам: Госдума рассматривает законопроект об освобождении от взносов

В Государственной думе России на рассмотрении находится законопроект об освобождении от взносов за капитальный ремонт дома неработающим собственникам, получающим пенсию по старости. Комитет Госдумы по жилищной политике жилищно-коммунального хозяйства пришел к заключению, что отмена оплаты за капремонт дома неработающим пенсионерам входит в разряд решений, которые региональные власти и без того наделены полномочиями решать самостоятельно. Потому депутаты, входящие в состав комитета, рекомендовали отклонить указанный документ в первом чтении. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Члены комитета также указали, что социальная поддержка населения должна основываться на действительных возможностях реализации заявленного с финансово-экономической точки зрения. Данная инициатива имеет декларативный характер, и ее нужно рассматривать региональным властям на предмет наличия средств в местных бюджетах, которые могут покрыть отмену оплаты за капремонт дома неработающим пенсионерам.

Отмена оплаты за капремонт дома неработающим пенсионерам: Госдума рассматривает законопроект об освобождении от взносов

Источник фото: pixabay.com/katavaciya

До официального рассмотрения в Госдуме поправок, которые хотят внести в статью 169 Жилищного Кодекса, неработающие пенсионеры продолжат платить взносы за капремонт по существующим правилам.

Согласно действующему законодательству, от взносов за капремонт полностью освобождены одиноко проживающие владельцы жилья в возрасте от 80 лет. Взносы россиян, преодолевших 70-летний рубеж, сокращены на 50%. Такие же возрастные пропорции учитываются, когда от оплаты капитального ремонта дома освобождают семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, естественно, в том случае, если они являются собственниками жилья.

Источник фото: pixabay.com/congerdesign

Хештеги: #пенсия #пенсионеры #капремонт
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Ага, пусть молодёжь платит, у которой ещё и ипотека за душой.