«Такого ужаса еще не было»: на Украине радикалы захватили здание Россотрудничества – руководил погромом депутат Рады

Киев, 17 февраля.

Украинские нацисты из группировки «С14», действиями которых руководил народный депутат Верховной Рады, ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии.

Как заявляют очевидцы, во время захвата в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор». Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.

Руководил действиями нападавших глава «Радикальной партии Украины» Андрей Лозовой. Ворвавшись в здание, националисты выкрикивали обвинения в адрес России и экстремистские лозунги, разрисовали стены черной и красной краской, исписали их оскорбительными лозунгами и надписями, сорвали и осквернили российский «триколор»

Также радикалы разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений. Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, националисты продолжали взламывать двери при помощи болгарки. После часа погрома радикалы покинули помещение.

Стоит отметить, что националисты на своей странице в Facebook уже похвастались очередным «подвигом», опубликовав фото и видео с места преступления. В частности, на одном из фото видно, как один из нападавших топчет российский флаг, на другом – радикалы жгут флаги России.

Заметим, что деятели культуры не раз обращались к президенту Украины Петру Порошенко и мэру Киева Кличко с предупреждениями о поступающих от радикалов угрозах нападения на здание Россотрудничества.

Для справки: Организация C14 («Сич») была внесена в международный реестр террористов. Реестр Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC определяет ее как «военизированную правую радикальную группу.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Педя Параша - крышеватель террористов.