«Где санкции?!»: националисты не могут смириться с торговыми связями Украины с Россией

Киев, 18 февраля.

Российская Федерация остается самым надежным и крупнейшим торговым партнером Украины, благодаря которому украинская экономика хоть как-то держится на плаву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинские националисты негодуют от того, что торговля между странами растет как на дрожжах, а о санкциях против российских предприятиях нет и речи.

Как заявил лидер националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок, президент Украины Петр Порошенко закрывает только тот бизнес, который видит конкурентным для себя.

«Российский бизнес на Украине процветает, они сегодня являются нашими основными стратегическими партнерами, по данным Госкомстата 17-го года, экспорт/импорт на 37% вырос. Это первый основной торговый партнер… Я вам больше скажу — куча украинского бизнеса, особенно оптовой торговли, сегодня работают в Крыму под другими марками, они по-другому сейчас называются, чем тут, в Украине, но они там зарабатывают деньги и налоги платят в российскую казну», — заявил Тягнибок в эфире телеканала NewsOne.

Так же националист возмущен тем фактом, что пять российских банков до сих пор работают на территории Украины и их никто не трогает.

«У меня такое впечатление, что эта власть санкции применяет по отношению только к тем представителям российского бизнеса, которые ей мешают в ведении их бизнеса», — заявил националист.

Как сообщалось ранее, эксперты американской финансовой корпорации Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира, в который вошли 66 государств, среди них есть и Украина.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!