Угрозы и последствия: Павел Грудинин «заказывает» своих критиков


Адвокату Александру Зорину, защищающему интересы обманутых Павлом Грудининым пайщиков, стали поступать угрозы от сторонников миллиардера. Вчера пайщики агрохолдинга Грудинина попытались получить от Павла ответы, устроив митинг около здания, где представитель КПРФ проводил встречу с обманутыми дольщиками.

Однако ответов протестующие не получили. Грудинин их проигнорировал, а сторонники по его просьбе вызвали полицию, после чего пайщиков увезли в отделение. Предварительно «грудининцы» сфотографировали паспорта некоторых участников протеста, теперь они опасаются за свою безопасность. Тем более что в адрес Зорина угрозы уже посыпались.


И случаи неприкрытой агрессии со стороны клубничного миллиардера и его прихвостней не единичны. По всей видимости, Грудинин считает, что имеет право жестоко расправляться с инакомыслящими и неугодными.

Например, активисту Владиславу Толмачёву из подмосковного города Видное, где располагается агрохолдинг Грудинина, подожгли дверь за комментарий в социальной сети. Толмачёву не понравилось, что из типичного капиталиста-мошенника стали «лепить бога», поэтому он написал критический комментарий на персональной страничке Грудинина во «вконтакте».

После этого Толмачёв стал получать угрозы, а потом его дверь подожгли посреди ночи. По словам Толмачёва, «грудининцы», ранее угрожавшие ему, не скрывали удовлетворение от произошедшего инцидента.


Толмачёв также рассказал, что Грудинину не нужно президентство. По его словам, миллиардеру нужен пост губернатора Подмосковья, чтобы продолжить отжимать землю, как он это уже сделал с пайщиками своего агрохолдинга.

До инцидента с Толмачёвым сторонник Грудинина Николай Мишустин избил активиста НОД Дмитрия Молева за плакат «Олигарх – крах России, холуй США». Стоит отметить, что слова Грудинин даже не было на плакате. То есть силовики миллиардера от КПРФ попросту бьют без разбора, не особенно разбираясь в ситуации.

Грудинин, похоже, очень болезненно относится к критике и готов пресекать её самым жестоким образом. Эта черта в совокупности с его серыми предпринимательскими схемами неизбежно сказывается на рейтинге. ВЦИОМ уже зафиксировал стагнацию рейтинга Грудинина: при узнаваемости в 70% свои голоса за него готовы отдать только 7% россиян. Политологи отмечают, что в дальнейшем агрессивная стратегия миллиардера от КПРФ может отвратить от него последних сторонников.

district13

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
КПРФ - партия, как партия. Не хуже других для проталкивания своих интересов. Коммунистов там еще Папа Зю повывел, остались одни капиталисты. Не вижу, почему бы двум благородным донам не замутить одно дельце к их общей пользе.
Основатели green
Так, говорят, папе уже проплатили. Аллес.
И опять первый вопрос - кто.