Порошенко открывает ящик Пандоры: отказ от советского прошлого ведет к развалу Украины

Киев, 20 февраля.

Если нынешние киевские власти откажутся от наследия Украинской Советской Социалистической Республики, то это приведет к полному развалу государства, так как соседние страны сразу же выдвинут территориальные претензии. Об этом в эфире UkrLife рассказал известный украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР) была одной из основательниц Организации Объединенных Наций (ООН) и более весомым в мире государством, чем Украинская народная республика (УНР), правопреемниками которой сегодня нынешние киевские власти намерены сделать Незалежну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В пункте «А» — отказ Украины, постепенный, но целенаправленный, от наследия Украинской Советской Социалистической Республики, которая не просто республикой была, а протогосударственным национальным образованием, бывшее учредителем ООН. И в пункте «Б» — территориальные претензии соседей в связи с отказом Украины от этого статуса. Мы сейчас проходим промежуточные стадии», - рассказал он.

Далее эксперт сообщил, что если Украина откажется от наследия УССР, то к ней появится много территориальных претензий со стороны соседних государств. При этом, Польша, которая сегодня отказывается от того, что она продолжатель «Польской народной республики», социалистической, а она — наследник той Польши, в чей состав входили земли Западной Украины, поэтому Варшава имеет полное право задать эти неудобные вопросы Киеву.

«А если мы — продолжатели Украинской народной республики, то к нам еще больше вопросов. Но об этом никто не думает», — резюмировал политолог.

Отметим, ранее редактор портала «Руська правда» Сергей Лунев заявил, что украинцы могут этого не признавать, но Незалежна никогда не была единой - это был осколок Русской Империи. Поэтому Украина распадается и собрать ее невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. По его словам, это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются «неправильными украинцами».

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года - вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», - сделал вывод Лунев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!