Под колпаком у западных служб: сын Грудинина готовится к бегству из России


Накануне журналисты разоблачили ещё одну обманку миллиардера от КПРФ Павла Грудинина – про семейную недвижимость за границей. Как выяснилось, такие дорогостоящие активы есть не только у «дальних родственников», на которых ссылались в КПРФ, но в самом близком кругу Павла Николаевича – у обоих сыновей. Вслед за особняком в Испании за 800 тыс. евро, принадлежащего младшему Антону, на поверку вышли земельные владения старшего сына в Латвии.

Как следует из расследования, Артем Грудинин ещё в 2009 году обзавелся коттеджем в элитном поселке под Ригой за 200 тыс. евро. Ещё один дом на Рижском взморье был приобретен в 2015 году на имя его жены Натальи за 110 тыс. евро. На неё же записаны два участка земли, в том числе из лесного фонда Латвии стоимостью 24 тыс. евро. Помимо этого Грудинин-младший заплатил 400 тыс. рублей за право пользоваться озером рядом с коттеджем и выкупил небольшой участок земли за 50 тыс. рублей.


Столь солидные вложения в землю на территории Латвии позволили молодой чете оформить вид на жительство в этой прибалтийской стране. В перспективе, согласно латвийским законам, им светит даже получение гражданства – произойдет это через 10 лет после первой покупки недвижимости, то есть в нынешнем году.

Складывается парадоксальная ситуация, при которой сын участника избирательной кампании, претендующего на то, чтобы заниматься в России большой политикой, оказывается резидентом зарубежной страны. И не просто страны, а откровенно враждебной России и связанной с НАТО.


Странно, что этого не понимает сам Павел Грудинин. При постоянных скандалах с иностранными счетами в европейских банках в довесок к своему антирейтингу он получил новые «гири» в виде зарубежной недвижимости своих ближайших родственников. Однако такая ситуация может быть чревата для национальной безопасности России в связи с большими политическими амбициями Грудинина. Ведь будучи резидентом Латвии, Артем Грудинин находится под колпаком у натовских спецслужб, для которых Прибалтика уже давно стала тыловой площадкой против России.

Возможно, бдительность клана Грудининых успокаивают симпатии западной прессы, которая в последнее время обласкала Павла Николаевича пристальным вниманием. Однако, скорее всего, это просто отвлекающий маневр от реальных планов Запада. Неизвестно, как именно воспользуется частыми визитами Грудинина-младшего в латвийские латифундии натовская разведка, однако понятно одно: так просто они этого не оставят.

Не исключено, что частью плана является бегство всего семейства в Латвию после выборов. Ведь по срокам Артему Грудинину самое время подавать заявку на гражданство, а там смотри и весь «семейный подряд» подтянется.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
показать/скрыть комментарий имеет оценку -3
Иммигранты гурон
С друзьями Кудрина все ясно.А про американские ценные бумаги известно всем и правым и левым и самой власти.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -1
Иммигранты denni00
Если поделить 50000 р на 70 то в остатке будут жалкие 714,2858 еврика.Как раз на уровне пособия мигранта в Германии.Берем совсем жуткую цифру 400000 р и поделим ее на те же 70 получим 7714,2857 еврика.Тоже неприглядно нищая цифра для сына "олигарха". Вы хоть в курсе сколько стоит жилье обычного буржуя -москвича? Миллионы долларов.И чего воду мутить, позориться?ещё