«Не хватает внимания»: эксперт объяснил желание Порошенко судиться с Россией за Конвенцию ООН по морскому праву

«Не хватает внимания»: эксперт объяснил желание Порошенко судиться с Россией за Конвенцию ООН по морскому праву«Не хватает внимания»: эксперт объяснил желание Порошенко судиться с Россией за Конвенцию ООН по морскому праву

Сегодня, 20 февраля, президент Украины Пётр Порошенко поручил заместителю министра иностранных дел Елене Зеркаль подать иск против России в Гаагский суд за Конвенцию ООН по морскому праву. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского президента.

Порошенко уже подписал соответствующее распоряжение, согласно которому Елена Зеркаль назначена официальным представителем Украины в Международном арбитражном суде. Как оказалось, Киев считает себя жертвой, которую якобы ущемляют в правах в Чёрном и Азовском морях. Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов рассказал корреспондентам iReactor, получится ли у Петра Порошенко добиться желаемого.

«Украина и Порошенко со своей командой постоянно ищут возможности для привлечения общественного внимания к себе. Но с каждым разом делать это все сложнее и сложнее. Многие западные страны видят всю проблемность, неоднозначность и неэффективность руководства Украины. А также то, что какая-либо активная помощь этой стране может выйти боком, если вы конечно не США, но всему свое время.

«Не хватает внимания»: эксперт объяснил желание Порошенко судиться с Россией за Конвенцию ООН по морскому праву

Желание судиться с Россией в Гааге за Конвенцию ООН по морскому праву — это еще один шаг, чтобы привлечь к себе внимание. Кроме русской карты, на Украине ничего не могут придумать. Хотя можно было бы просто восстанавливать страну, становиться эффективными, и тогда зарубежные партнеры сами бы обратили внимание на Украину. Показательным было выступление президента Украины на Мюнхенской конференции в этом году - пустой зал. Украина и то, как руководство страны ведет работу, не интересно. И Порошенко стало понятно, что надо активизироваться… но выбрано опять не то направление. Он рассказывает, как воюет и сдерживает Россию, а данные гос. статистики Украины демонстрируют интересные факты. В 2017 году крупнейшим торговым партнером страны была Россия. Украина экспортировала в РФ товаров на 3,9 млрд долларов (рост 109,6%), импортировав на 7,2 млрд долларов (139,9% роста). Даже при таких сложных отношениях и воплях Киева о русской агрессии цифры говорят о многом. Порошенко стоит задуматься в какую сторону смотреть. И с кем строить конструктивные отношения. Долго заниматься популизмом невозможно».

Ранее iReactor сообщал, что в Госдуме отреагировали на запрет Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс.

Источник фото: pixabay.com/succo

Хештеги: #россия #киев #суд

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!