Американские СМИ уличили Порошенко в грабеже украинской армии

Американские СМИ уличили Порошенко в грабеже украинской армии

Знаменитое американское СМИ New York Times опубликовало довольно необычную статью о неподобающих действиях президента Украины Петра Порошенко. В рублике новости Украины появилась новость, что Минобороны Украины в январе 2018 года закупило сотню военных машин «скорой помощи».

Сообщается, что Киев подал заявку на медмашины в компанию «Богдан Моторс», которая принадлежит высокопоставленному чиновнику Олегу Гладковському, ответственному за закупки для ВСУ. Стоит упомянуть, что глава компании является старым другом Петра Порошенко.

На закупку военных машин Минобороны Украины потратило 3,2 млн долларов (по $32 тыс. за единицу). По словам волонтёра Валентины Варава, которая возит припасы военнослужащим на востоке Украины, эти «скорые» предназначены только для городских дорог, они не приспособлены к бездорожью в военной зоне. Она также отметила, что из 50 «скорых» 19 машин уже сломались. Вместо того чтобы отправить медмашины на ремонт к производителю, Министерство обороны решило купить еще 100 «скорых» у компании Гладковского.

Складывается впечатление, что у главы «Богдан Моторс» и Порошенко есть негласная договорённость на закупку некачественной техники за счёт бюджетных средств страны. Чем это обернётся для Украины, пока неизвестно.

Ранее iReactor сообщал, что видео с пьяным Порошенко на конференции в Мюнхене взрывает Сеть.

Источник фото: flickr.com/Joe Shlabotnik

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Потому что Педя - президент Мира.