США оценили потери российской оборонки от ужесточения санкций

США оценили потери российской оборонки от ужесточения санкций

США оценили потери российской оборонки от ужесточения санкций

Ужесточение американских санкций в отношении России не позволило Москве заключить сделки в сфере ВПК с зарубежными партнерами на общую сумму более 3 млрд долларов. С таким заявлением выступила на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую 3 млрд долларов", – цитирует ТАСС слова Науэрт.

Также власти США могут рассмотреть применение санкций в отношении тех граждан РФ, против которых ранее обвинения выдвинул специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий приписываемое РФ вмешательство в американские выборы 2016 года.

"Санкции – это то, что мы обычно не прогнозируем. Но мы, конечно же, можем это рассмотреть", – сказала она.

В конце октября 2017 года Госдепартамент опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить "вторичными" санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах. Соответствующий закон вступил в силу с 29 января.

В перечень вошли концерн "Калашников", компания "Туполев", концерн ВКО "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", госкорпорация "Ростех", компания "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", НПК "Уралвагонзвавод", холдинг "Вертолеты России" и другие предприятия. Также в списке фигурируют такие российские структуры, как ФСБ, СВР и ГРУ.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!