Президент Украины попался: украинский журналист рассказал о неизвестном бизнесе Порошенко в России

Киев, 22 февраля.

Украинский журналист и телеведущий Александр Дубинский нашел еще один тайный бизнес Петра Порошенко на территории России. По его данным, президенту Украины в Липецке одновременно принадлежат два предприятия. Одно из них занимается выращиванием зерновых, второе – производством крахмала и муки.

На своем сайте Дубинский описывает сложную цепочку юридических лиц и компаний, начинающуюся в Липецке, но восходящую в итоге в качестве к самому Порошенко и его другу и партнеру Олегу Свинарчуку-Гладковскому. Также журналист отмечает, что, чтобы лучше замести следы, Порошенко недавно даже перепродал весь свой липецкий бизнес своим же офшорам.

Почему слова Порошенко расходятся с делом, рассказал профессор МГУ и доктор политических наук Андрей Манойло. Он отмечает, что президент Украины четко разделяет политику и бизнес. С трибуны он громогласно вещает о своей ненависти к России, а в плане бизнеса, наоборот, Россию он очень даже любит.

«Все очень просто, и не конфликтуют в нем эти сущности никак – мухи отдельно, котлеты отдельно», – пояснил Манойло в интервью «Царьграду».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Теперь ясно, кто такой Педя Грин.