Алеша играет во внешнюю политику | anna-news

Актер Алексей Серебряков родился в 1964 году в Москве. В 1986 году закончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, после чего работал актером в Театре — студии под руководством О. Табакова (1986 — 1991 годы). Позднее сотрудничал с московским театром Ленком. В 2010 году получил звание народного артиста России. В 2012 году вместе с семьей эмигрировал в Канаду, в связи с «неблагоприятной социальной обстановкой, ростом агрессии и нетерпимости».

Известен множеством ролей в фильмах для российской аудитории, в том числе в таких работах как либерально-юмористический «Штрафбат» (злобная многосерийная фантазия о том, как советский солдат ходил брататься с немцами, а поп пил в землянке на передовой под гармошку в Красной армии) и более психологический «Левиафан». Недавно народный артист РФ публично заявил, что национальная идея России — это «сила, наглость и хамство». Обратим здесь внимание, что Алексей Серебряков уроженец Москвы, а не Львова.

Известный российский режиссер Владимир Бортко заметил, что ранее (очевидно, до отъезда в Канаду — ред.) Алексей Серебряков не позволял себе подобных публичных высказываний. Бортко уверен, что национальной идеей России является любовь к своей родине (при любых обстоятельствах). Эта идея и позволяла русским выживать на протяжении столетий в сложном внешнем военно-политическом окружении.

Однако, страна, где царят «сила, наглость и хамство» по крайней мере позволяет Алексею Серебрякову стабильно зарабатывать. Возможно известному в России актеру стоит больше обращать внимание и на канадского избалованного зрителя, очевидно скучающего по шедеврам специалиста с советским базовым профессиональным образованием и званием «туземного народного артиста».

Алексей Серебряков своими публичными высказываниями вновь напомнил канадскому зрителю о России, которая мешает, а российским зрителям об актерах, которые здесь зарабатывают. Однако, пусть актер лишь попробует что-нибудь подобное произнести о Канаде. Скорее всего, ему прямо или косвенно быстро разъяснят в чем заключается местная национальная идея.

Молодому поколению, не могущему понять, как же развалили Советский Союз, достаточно оценить последовательность действий на данном примере. Сейчас наступил очередной этап, когда актеры вновь пошли во внутреннюю и внешнюю политику.

Алексей Серебряков, будучи «социальным эмигрантом» так и не усвоил старую добрую англо-саксонскую истину: «Какая бы она ни была — это моя страна». Народный артист страны, где национальная идея «сила, наглость и хамство» является уроженцем Москвы, а не Тернополя или Ивано-Франковска. Вырос в Советском Союзе, где и получил образование и воспитание. Однако, материальные ценности и желание внешнего комфорта и не таких ломали.

С подачи и при военно-политической поддержке Канады уничтожаются русские в Донбассе. Морально несвободный русскоговорящий человек из Канады решил пристыдить русских и поучить их жизни. Это конечно лицедейство. Однако, это еще и политика.

Каковы нравы в культуре, такова и культура. Деньги, деньги, деньги — это первичное. В таком случае, культура перестает выполнять свою природную функцию. Потому что цели меняются со средствами. Средства становятся целью. Генеральной идеологической линией.

Уникальная страна «белого рабства»Уникальная страна «белого рабства»Троллинг или банальная реальность?Троллинг или банальная реальность?Нищая Украина требует от России репарацииНищая Украина требует от России репарацииО внешней политике США в отношении РоссииО внешней политике США в отношении РоссииВыслать волонтера ДНР на Украину грозят в ПетербургеВыслать волонтера ДНР на Украину грозят в ПетербургеИсточник: Евросоюз продляет санкции против РФ на полгодаИсточник: Евросоюз продляет санкции против РФ на полгода

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

9 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Статья с таком тоне только подтверждает слова Алексея. Штрафбат нормальный фильм, открывший нам новую страницу войны. Что за чушь? Актеры это особые люди, это не политики. Что теперь уже нельзя высказать свое мнение? Что за компания травли? В свое время сгубившая Владислава Галкина. Кстати, в youtube есть видео, где Алексей читает прекрасные стихи на смерь Влада.ещё
Основатели zxk
Трактористы - это тоже особые люди, это не политики. И продавцы в супермаркете. И водители троллейбусов. Они тоже особые люди. Все особые люди и не политики, кроме политиков. Они просто особые люди. Гражданин РФ Серебряков дал взятку дорожнику, едучи на интервью к Дудю. Гражданин РФ Серебряков сам насаждает в РФ ту грязь, от которой скрыл свою семью в Канаде. Но гражданин РФ Серебряков не работает в "чистой" Канаде - там он "никому не нужен". Гражданин РФ Серебряков предпочитает работать в "грязной" РФ, среди наглецов и хамов, получая по три сотни тыров за съемочный день. Гражданин Серебряков молодец, он сильный - он использует в своих целях живущий в РФ планктон, который открывает себе новые страницы по его фильмам, и даже не скрывает этого. Травоядный гражданин РФ Серебряков еще и умный и он понимает, что для всех травоядных планктона не хватит, и основал себе домик подальше от своего пастбища, чтобы его не сожрали, когда плантон станет заканчиваться, травоядным станет нечего жрать, а хищники не перестанут быть хищниками. Гражданин РФ Серебряков молодец со всех сторон - на его век хватит. А на смерть планктона он искренне прочитает прекрасные стихи.ещё
Иммигранты green
Полегче. Алексей, минуточку- народный артист. И касательно планктона в России. Я что-то не встречал. Может, перепутали с офисным планктоном? А у нас в Москве, "сила, наглость и хамство" всегда были необходимы для выживания свойствами, и никто не парится. На том стоим. А так мы белые и пушистые для своих.
Иммигранты zxk
А у вас В Маскве вся погань и собралась. Та, которая где родилась не пригодилась. За редким исключением. Может Серебряков, ее насмотревшись, на всю Россию впечатление и спроецировал? Хотя вряд ли. Он сам такой же.
Иммигранты zxk
Если штрафбат правдивый фильм, то я уругвайский космонафт. Именно через "ф". А Серебряков во всех своих ролях все русское обязательно выставит в неприглядном свете.
Иммигранты Илюша
Любой фильм - это художественное произведение. Любая рассказанная история - это уже миф. Если взять трех участников события и попросить их отдельно рассказать, что произошло, то будет три иногда совсем разных рассказа. Штрафбат - нормальный фильм, который поднял тему, заставил задуматься, а что было на самом деле и нормальные люди, затем что-то почитали, что-то посмотрели и для себя сделали выводы, составили свое мнение так сказать. Все что показано в штрафбате, было на самом деле, но не с одними людьми, а с разными. Объединяет эти истории сюжет и Алексей играет хорошо. Без лишнего пафоса и надрыва. Советую почитать Драбкина "Я воевал в штрафбате". Там и похлеще истории были. А еще лучше "Я воевал в разведке". Разведчиков в штрафбат не отправляли, у них процент потерь был больше. Есть воспоминания солдат, которые просились в штрафбат.ещё
Основатели zxk
"Сволочи" - художественное произведение, рассказанная история, миф. Поднял тему, заставил задуматься, нормальные люди что-то прочитали и составили свое мнение. Все, что показано в фильме -
было. Но не с одними людьми, а с разными. Не в один период времени, а в разные. Не на одной планете, а на разных. И даже Вселенные были различны. Но. Нормальные люди сделали для себя выводы. Актер Алексей хороший, он мне даже нравился когда-то. Только вот слегка деформированный - до сих пор борется с "совком", который канул в лету. Борется с последствиями "совка", которые он видит в современной РФ - вся эта наглость и хамство его окружающие. Он и не видит-то ничего в РФ, кроме грязи, с которой он борется. Как и Герман в своем "Боге", Звягинцев в Левиафане, Хант со Штырем и Чесноком. Вы рушьте РФ, рушьте. Это государство уже показало свою нежизнеспособность. Чем раньше вы его разрушите, тем раньше придет время других людей - строителей. А я пока постараюсь отползти от него подальше. Как и хороший актер Алексей Серебряков.ещё
Иммигранты green
Так отползайте подальше и побыстрее. Россия и держится на лучшем из русского и советского.И побеждает сейчас советско-русское в войне с западоидами.Ведь не зря бандеровцы главной своей целью имели и имеют борьбу не сколько с распыленными русскими на Украине,а пытаются выжечь именно советско-русское из архетипов сознания коллективного бессознательного народа, что неисполнимо в принципе, что подтверждено опытом русского народа после тяжелейших испытаний 90-х.ещё
Основатели гурон
Я страюсь побыстрее, но получается, как получается. Как советско-русское побеждает вы мне не рассказывайте. Я еще в 90-х понял, что на Россию латвийским "неграм" рассчитывать нечего - ей самой тяжело. А после 2014-го я понял, что Россия, какой я ее знал по своей жизни в СССР и какой я ее рисовал после по фильмам типа Брат-2 (где русские своих не бросали), приказала долго жить. Так что, чем раньше трупные черви в виде хорошего актера Алексея Серебрякова, не менее хорошего режиссера Сергея Звягинцева, некогда замечательного культового музыканта Андрея Макаревича и прочих хороших людей с прекрасными светлыми лицами и чистыми душами съедят ее останки, тем раньше на этом месте удастся построить тем остаткам лучшего из русского и советского, что вы упомянули, что-то другое, более достойное имени "Россия", чем ныняшняя РФ. Я буду только рад, если увижу это. А если не увижу - не судьба. Быть в Латвии бОльшим русским, чем русские в Российской Федерации смысла нет.ещё