В Госдуме прокомментировали внесённый Путиным законопроект о деятельности РАН

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина в беседе с RT рассказала, что внесённый президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение законопроект, уточняющий цели работы Российской академии наук (РАН), является ещё одним шагом в реализации плана по превращению российской науки в реальный двигатель экономики страны.

«Согласно документу, РАН будет разрабатывать и представлять в правительство России долгосрочную программу фундаментальных научных исследований в стране, осуществлять долгосрочный прогноз наиболее перспективных направлений исследований и разработок. Это сможет создать единую платформу развития как фундаментальной, так и практико-ориентированной науки в России… Сейчас технологии развиваются столь стремительно, что наличие долгосрочного прогноза, обладающего высокой степенью достоверности, позволит усилить эффективность работы всех научных коллективов страны», — сказала она.

Духанина также отметила, что РАН, согласно предложенному президентом законопроекту, «предстоит сделать российскую науку тем пространством, где молодёжь может реализовать личные успешные траектории». Кроме того, документ в целом предусматривает усиление просветительской функции Российской академии наук.

«На мой взгляд, это крайне позитивный шаг, поскольку он позволит сделать колоссальный потенциал, имеющиеся ресурсы и результаты Российской академии наук более открытыми и доступными простым гражданам и их детям, поставить их на службу будущему страны», — заключила депутат.

Ранее сообщалось, что Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, уточняющий цели работы Российской академии наук.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!