Шойгу отомстил за ЧВК «Вагнер»

Шойгу отомстил за ЧВК «Вагнер»

ВКС РФ атаковали позиции террористов на в Сирии, среди которых оказались инструкторы из США. Об этом сообщают «Nation News» со ссылкой на сирийские СМИ.

Отмечается, что в результате авиаударов, нанесенных российскими ВКС, были уничтожены боевики незаконных вооруженных формирований и американские военные. По данным СМИ, удары ВКС России стали ответными мерами на удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором, в результате которого погибли российские добровольцы. По словам участника «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, погибли 14 человек, все из которых прибыли в Сирию, чтобы защищать интересы России. А информацию о якобы десятках и сотнях убитых он назвал «наматывание соплей на мельницу врага».

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 нанес авиаудары по позициям террористических группировок, среди которых оказались военные инструкторы из США. Как поясняют СМИ, это произошло в результате нахождения в данной местности дополнительной тренировочной базы радикальной оппозиции, поддерживаемой США. Говорится о значимых потерях среди боевиков и американских инструкторов.

Также сообщается, что истребитель-бомбардировщик Су-34 и бомбардировщик Су-24М были замечены в окрестностях Восточной Гуты в пригороде Дамаска, где базировались террористические группировки «Файлак ар-Рахман», «Хайат Тахрир аш-Шам»1, «Ахрар аш-Шам»1 и «Джейш аль-Ислам».

В российском Министерстве обороны несколько раз заявляли, что ВКС России обстреливают позиции боевиков, основываясь только на подтвержденные разведданные, дабы избежать попадания по мирному населению.

Ранее iReactor сообщал о том, что в результате авиаударов коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли 29 мирных жителей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: vk.com/mil/Минобороны РФ

Хештеги: #сирия #террористы #вкс рф

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Какая то провокационная статейка. Лучше удалите ее от греха подальше.