Такое в Европе бы не прокатило: эксперт рассказал о бессмысленных тратах Порошенко из казны Украины

Киев, 28 февраля.

В Европе политики не позволяют себе тратить миллионы на поездки за рубеж. На Украине же президент Порошенко спокойно тратит бюджетные деньги, потому что общество воспринимает это абсолютно нормально.

Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. По его словам, в Европе политики летают обычными рейсами на бюджетных местах, что не считается зазорным. Он обратил внимание, что украинские политики живут в собственном мире, где общество нормально воспринимает полеты президента на чартере и затраченные на это сотни миллионов, передает «Голос.Ua».

«Нас за много лет к этому приучили, и общество не воспринимает это, как нечто зазорное. Точно так же, как общество не возмутилось тому факту, что на 2018 год в 2 раза увеличились финансирование АП, в 2 раза увеличили финансирование ВР, точно так же увеличили финансирование Кабмина. Как власть, так и оппозиция заинтересованы в том, чтобы не продвигать эту информацию в СМИ, потому что каждый хочет одинаково тратить бюджеты на заграничные поездки», - подчеркнул эксперт.

«В условиях тотальной нищеты, в которой находится страна, подобные затраты нецелесообразны. Но поскольку общество не возмущается, то власть спокойно ездит чартерами и не испытывает никаких угрызений совести. Это не тот фактор, который влияет на их рейтинг. Если бы в Европе, например, Меркель, полетела на безрезультативную встречу чартером, то это бы поставило крест на ее рейтинге. На Украине подобное воспринимается совершенно нормально», - добавил политолог.

Напомним, расходы на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины Петра Порошенко и Администрации Президента составили 802 млн 328 тыс. грн бюджетных средств в 2017 году. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами. В частности, расходы на обеспечение деятельности Порошенко, АП и других вспомогательных органов составили 237,4 млн грн. Из этих средств 34,3 млн грн было израсходовано на осуществление заграничных визитов Порошенко, еще 7 млн грн – на их подготовку, 2,5 млн грн – на командировки сотрудников АП и Госуправления делами.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!