Шойгу отправил де Мистуре разъяснение по Восточной Гуте и Ракке

Министром обороны России Сергеем Шойгу по дипломатическим каналам было направлено спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре разъяснение о российских инициативах по Восточной Гуте и Ракке.

Об этом говорится в заявлении военного ведомства, оказавшемся в распоряжении RT.

В сообщении указывается, что по поручению президента России Владимира Путина, Центр примирения враждующих сторон совместно с сирийскими властями начинает операцию по немедленному выводу из Восточной Гуты мирного населения, а также эвакуацию больных и раненых.

«Для этого, отмечает Сергей Шойгу, «ежедневно, начиная с 27 февраля, в период с 9 до 14 часов в районах н.п. Дума и Арбил вводятся «гуманитарные паузы». На это время сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов по террористам», — говорится в заявлении.

Для пропуска мирных жителей при содействии Сирийского общества Красного полумесяца подготовлен гуманитарный коридор с выходом в районе населённого пункта Мухайям аль-Вафедин.

Людей информируют о ситуации с помощью листовок с указанием маршрутов выхода из анклава и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск. Также организованы звуковещание и рассылка смс.

В послании Шойгу отдельно подчеркивает, что «одновременно предлагается открыть гуманитарные коридоры из Эт-Танфа и Рукбана, а также создать международную комиссию для оценки гуманитарной ситуации в Ракке».

Ранее в Минобороны рассказали о ситуации в Восточной Гуте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!