Эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на заявление Порошенко о поставках оружия

Военный эксперт, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин прокомментировал в беседе с RT заявление Пентагона о преждевременности слов украинского лидера Петра Порошенко относительно поставок американского оружия Киеву.

«Вероятнее всего, договорённость существует по поставкам оружия, и, действительно, она, наверное, подразумевает определённые сроки, но все эти заявления Порошенко, естественно, для внутреннего пользования. Ситуация, которая складывается на Украине, — это неопределённость и усиление хаоса, президенту нужно заработать политические очки — показать своим оппонентам и союзникам, что США с нами, что они готовы помочь. Возможно, США тоже начинают играть в долгую по принципу «обещать — не значит жениться». Но для администрации Трампа сейчас стоит вопрос: что делать с Украиной, и что нам подсунул Обама?» — отметил Анохин.

По словам эксперта, США не торопятся поставлять оружие Украине, потому что не хотят быть причастными к эскалации конфликта в Донбассе.

Ранее в Минобороны США заявили, что считают преждевременным заявление Порошенко о поставках оружия в ближайшие недели.

21 февраля в Госдепартаменте рассказали, что поставки американских противотанковых комплексов Javelin являются лишь частью военной помощи Киеву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!