Це виклик всьому світу! На Украине паника из-за новейшего оружия России - что говорят в Незалежной о заявлении Путина

Киев, 1 февраля.

«Открытая угроза с пропагандистским смыслом»: информация о новых разработках России взбудоражила украинское информационное пространство - что говорят в Незалежной о заявлении Путина.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Речь президента РФ стала рекордной по продолжительности за все время подобных выступлений, она длилась 1 час и 57 минут.

Все послание можно условно поделить на две части. В первой Путин говорил об основных направлениях экономического развития на ближайшие годы. Вторая часть была посвящена достижениям российской военной промышленности – здесь, по словам Путина, Россия уже является признанным мировым лидером.

В ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию были впервые показаны кадры испытаний ракетного комплекса «Сармат». Глава государства объявил о начале испытаний этого комплекса.

Путин также сообщил о создании новой крылатой ракеты с малогабаритной сверхмощной ядерной установкой, неуязвимой для ПРО и ПВО. Кроме того, Путин объявил об обладании Россией гиперзвуковым оружием.

"Никакие, даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса «Сармат», — подчеркнул Путин, напомнив, что она может атаковать как через Северный полюс, так и через Южный.

Владимир Путин добавил, что Россия не намерена ни на кого нападать, поскольку у нее самой «все есть». При этом Путин предостерег США и их союзников от применения ядерного оружия любой мощности, отметив, что за этим последует ответный удар «со всеми вытекающими последствиями».

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического вооружения, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а значит и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны. Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии - все-таки Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", - сказал президент РФ.

На Украине после заявления Путина началась настоящая паника. По всем телеканалам стали кричать во всем горло "Это вызов всему миру". А также звонить экспертам и политологам, чтобы узнать - что же теперь будет. Понятно, что все это подается таким образом, чтобы еще больше вселить страх в украинцев, мол, посмотрите, "агрессор" усиливается и якобы угрожает всей Европе и Западу.

Вот, например, что сказал по этому поводу бывший заместитель руководителя Генштаба Игорь Романенко в эфире "112 телеканала": "Это безусловно угроза и продолжение того подхода, который осуществляет Россия со своим президентом. Это открытая угроза с пропагандиским смыслом. То есть Путин оказывает давление этим оружием не только на Украину, но и на все европейские страны, и на весь мир".

Бывший украинский генерал-лейтенант добавил, что то, что в России работали над созданием нового вооружения, еще не факт, что там получили конечный результат. Но такого рода заявления, по его мнению, безусловно делаются, чтобы запугать Украину.

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Если мир Украины состоит из США и стран Нато,то для них это точно угроза их..мира..!!!.