«Они были в шоке»: зарубежные СМИ испугались доказанной Путиным военной мощи России

«Они были в шоке»: зарубежные СМИ испугались доказанной Путиным военной мощи России

Сегодня, в России в главном здании Манежа глава государства Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию страны. Редакция iReactor выяснила, как западные СМИ отреагировали на данное политическое событие.

Российское вооружение

Британское издание Daily Express после выступления президента России перед Федеральным Собранием заявило, что Владимир Путин высоко оценил ядерное оружие страны. Кроме того, издание отметило, что российский лидер якобы хвастался тем, что государство достигло такой мощи в развитии вооружения.

Отметим, что аналитики западного СМИ выразили реакцию некоторых граждан Великобритании, которые немного напряглись и испугались после слов Путина о военной мощи.

Глава РФ заявил, что Россия сможет за себя постоять, если потенциальный противник объявит войну. «Мы должны развивать ядерный потенциал страны, так как другие страны занимаются улучшением качества оружия и создают новые позиционные районы», — отметил Владимир Путин.

Некоторые западные СМИ неоднозначно отреагировали на слова российского президента и не на шутку испугались военной мощи державы.

«Они были в шоке»: зарубежные СМИ испугались доказанной Путиным военной мощи России

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Американское издание The Washington Post заявило, ссылаясь на экспертов в сфере вооружения, что после заявления главы РФ о новейшем оружие, они были «в шоке».

«Эксперты по оружию были шокированы после выступления Путина, как и я», — признался военный обозреватель Александр Гольц.

Российская экономика

Корреспондент немецкого телеканала Welt заявил, что все обещания Владимира Путина во время выступления перед Федеральным Собранием являлись «иллюзиями и воздушными замками». Кристоф Ваннер пояснил, что для улучшения экономической ситуации нужно кардинально поменять правительство РФ.

В рамках выступления перед Федеральным Собранием российский лидер рассказал всей стране о дальнейших реформах и нынешних успехах державы. Кроме того, Financial Times, международная издание, заявило, что экономика России смогла выйти из кризиса в достаточно устойчивом состоянии.

Аналитик британского издания отметил, что несмотря на реакцию некоторых западных СМИ, экономика РФ смогла выйти из рецессии более сильной и стабильной, чем была ранее.

Выступление Путина не оставил без внимание и международный новостной портал Business Insider. Аналитики данного издания отметили, что после выступления главы РФ правительство США окончательно убедилось в существовании современного оружия в России.

«Они были в шоке»: зарубежные СМИ испугались доказанной Путиным военной мощи России

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Налоги граждан

Владимир Путин, выступая с посланием, особое внимание уделил нынешней налоговой системе. Глава государства заявил, что необходимо уменьшить существующий налог на имущество граждан и сделать его «более адекватным».

«Мы так не договаривались. Люди от нас такого не ожидали», — пояснил президент РФ.

Западное СМИ Financial Times прокомментировало данное высказывание. Аналитик издания заявил, что налого-бюджетный баланс России начинает выправляться. Кроме того, по словам журналиста, Владимир Путин понимает, что России нужные реформы и нововведения.

Американский телеканал CNBC также рассказал гражданам США о выступлении президента Российской Федерации. Аналитики пояснили, что Владимир Путин подробно рассказал о развитии вооружения в стране и возможных реформах, которые введет будущее правительство.

Отметим, что американская телерадиокомпания CNN рассказала о выступлении российского лидера своим слушателям и зрителям. Журналисты пояснили, что испугались послания Путина к Федеральному Собранию. Мэтью Чанс, эксперт канал, пояснил, что руководству США лучше не связываться с Россией.

Таким образом, можно сделать вывод, что зарубежные СМИ не на шутку испугались речи Владимира Путина о современном вооружении России, а также о дальнейшем развитии обеспечения безопасности страны и граждан. Именно данному вопросу западные журналисты уделили особое внимание, заявив, что российский лидер якобы «хвастается» нынешними ВС РФ. Напомним, что выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием состоялось сегодня, 1 марта, в здании Манежа.

Хештеги: #россия #путин #президентрф #посланиепрезидента

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!