Громко, но невыполнимо: Порошенко рассказал, когда Украина заберет свои корабли из Крыма

Киев, 1 марта.

Крым находится в составе России уже почти четыре года. За это время киевская власть успела сделать тысячи заявлений в адрес крымского полуострова и «оккупанта». Не раз говорилось, что Крым якобы обязательно вернется в состав Украины, однако все тщетно. Впрочем, одно из требований Киева Россия все же может выполнить – вернуть оставшиеся украинские корабли в Крыму. Но киевское правительство этому отпирается.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, свои корабли из Крыма Украина заберет вместе с самим полуостровом. Об этом он сообщил на пресс-конференции с журналистами, комментируя соответствующее предложение президента России Владимира Путина, передают украинские СМИ.

«Мы точно готовы принять корабли из Крыма. Но речь идет не о причинах - есть ли там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. И я уверен в том, что это единодушная позиция и украинской власти, и общества. Для того, чтобы это ускорить, мы будем задействовать все инструменты, которые есть в нашем распоряжении, - и дипломатические, и санкционные, и судебные. Ранее было инициировано несколько судебных процессов, в том числе в Международном суде ООН, об ответственности РФ за «финансирование терроризма», расовую «дискриминацию» в отношении украинцев и крымских татар в Крыму», - сказал Порошенко.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!